martedì 6 novembre 2012

Crostata cremosa

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro freddo a cubetti
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina



Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di zucchero
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 160 g di burro
  • 100 g di farina
  • 100 g di panna fresca
  • 6 tuorli




Procedimento per la frolla:
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti








Stendetela dello spessore di 5 mm e rivestite una teglia dai bordi alti e del diametro di 26 cm







Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ponete in frigo per 30 minuti







Procedimento per la farcia




Scaldate la panna con 80 g di zucchero e fatela raffreddare


Sciogliete a bagnomaria la cioccolato con il burro, allontanate dal fuoco e aggiungete la panna







Lasciate raffreddare il composto e unite i tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero rimasto







Aggiungete il caffè ristretto, i 2 cucchiaini di caffè ed infine la farina setacciata










 Versate la farcia nella frolla ed infornate a 175° per 35
minuti poi abbassate la temperatura a 160° per 20 minuti




Nessun commento:

Posta un commento