- 4 uova
- 100 g di tuorli ( circa 6 tuorli)
- 150 g di zucchero
- 130 g di farina
- 40 g di fecola
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Pasta di nocciole:
- 70 g di nocciole
- 130 g di zucchero
- 80 g di acqua
- 30 g di glucosio
Crema di gianduia:
- 100 g di burro morbido
- 125 g di cioccolato al latte con nocciole
- 50 g di panna fresca
Ganache di copertura:
- 125 g di panna
- 225 g di cioccolato al latte con nocciole
Procedimento per il pan di Spagna:
Unite le farine setacciate con il lievito,il sale e il cacao mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo da 20/22 cm imburrato ed infarinato e infornare a 175 ° per 40 minuti.
Procedimento per la pasta di nocciole (si può anche acquistare nei negozi specializzati)
Procedimento per la crema alla gianduia:
Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire, e poi aggiungere 65 g di pasta di nocciole.
Montare il burro unendo poco alla volta la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bollire la panna e versarla sulla cioccolata ridotta in pezzi. Mescolare e lasciar intiepidire.
Assemblaggio:
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