mercoledì 2 maggio 2012

Babà al rum

Ingredienti per il Preimpasto:

  • 100 g di farina Manitoba
  • 5 g di zucchero
  • 30 g di lievito di birra
  • 40 g di acqua
Ingredienti per il 2° impasto:
  • 500 g di farina Manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di burro morbidissimo
  • 470 g di uova sgusciate
  • 150 g di zucchero
Ingredienti per la bagna al rum:
  • 1 litro di acqua
  • 550 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • 350 ml di rum

Decorazione:
Gelatina di albicocche o 2 cucchiai di marmellata di albicocche sciolti sul fuoco










Procedimento del preimpasto:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua,poi unire la farina e lo zucchero. 
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 30 minuti.










Procedimento del 2° impasto:
Al preimpasto aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e iniziare a lavorare la pasta incorporando gradualmente le uova sbattute a parte,la vanillina e dopo una decina di minuti, incorporare anche il burro morbidissimo. 






Si avrà un impasto molto morbido che dovrà essere lavorato a lungo.
La pasta sarà pronta quando compariranno delle piccole bolle in superficie.








Adagiare la pasta nello stampo unto ed infarinato riempendolo solo per un terzo e lasciare lievitare al caldo almeno oer 2 ore.
Porre il babà in forno a 170° per 35 minuti. Sfornare il babà e farlo riposare su una gratella.
















Procedimento per la bagna:
Far bollire l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone per 5 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il rum. Lasciare intiepidire.

Decorazione:
Inzuppare ripetutamente il babà fino a quando non sarà ben bagnato e 
pennellarlo con la gelatina di albicocche










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