- 100 g di farina Manitoba
- 5 g di zucchero
- 30 g di lievito di birra
- 40 g di acqua
Ingredienti per il 2° impasto:
- 500 g di farina Manitoba
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di burro morbidissimo
- 470 g di uova sgusciate
- 150 g di zucchero
Ingredienti per la bagna al rum:
- 1 litro di acqua
- 550 g di zucchero
- scorza di un limone
- 350 ml di rum
Decorazione:
Gelatina di albicocche o 2 cucchiai di marmellata di albicocche sciolti sul fuoco
Procedimento del preimpasto:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua,poi unire la farina e lo zucchero.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 30 minuti.
Procedimento del 2° impasto:
La pasta sarà pronta quando compariranno delle piccole bolle in superficie.
Adagiare la pasta nello stampo unto ed infarinato riempendolo solo per un terzo e lasciare lievitare al caldo almeno oer 2 ore.
Porre il babà in forno a 170° per 35 minuti. Sfornare il babà e farlo riposare su una gratella.
Far bollire l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone per 5 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il rum. Lasciare intiepidire.
Decorazione:
Inzuppare ripetutamente il babà fino a quando non sarà ben bagnato e
pennellarlo con la gelatina di albicocche
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