- 100 g di farina Manitoba
- 5 g di zucchero
- 30 g di lievito di birra
- 40 g di acqua
Ingredienti per il 2° impasto:
- 500 g di farina Manitoba
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di burro morbidissimo
- 470 g di uova sgusciate
- 150 g di zucchero
Ingredienti per la bagna al rum:
- 1 litro di acqua
- 550 g di zucchero
- scorza di un limone
- 350 ml di rum
Decorazione:
Gelatina di albicocche o 2 cucchiai di marmellata di albicocche sciolti sul fuoco
Procedimento del preimpasto:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua,poi unire la farina e lo zucchero.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 30 minuti.
Procedimento del 2° impasto:
Al preimpasto aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e iniziare a lavorare la pasta incorporando gradualmente le uova sbattute a parte,la vanillina e dopo una decina di minuti, incorporare anche il burro morbidissimo.
La pasta sarà pronta quando compariranno delle piccole bolle in superficie.
Adagiare la pasta nello stampo unto ed infarinato riempendolo solo per un terzo e lasciare lievitare al caldo almeno oer 2 ore.
Porre il babà in forno a 170° per 35 minuti. Sfornare il babà e farlo riposare su una gratella.
Far bollire l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone per 5 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il rum. Lasciare intiepidire.
Decorazione:
Inzuppare ripetutamente il babà fino a quando non sarà ben bagnato e
pennellarlo con la gelatina di albicocche
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