lunedì 30 aprile 2012

Pizzelle e' ciurilli

Ingredienti:


  • 250 g di fiori di zucca
  • 500 g di farina tipo 0
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino o parmigiano
  • 175 ml di acqua liscia tiepida
  • 175 ml di acqua frizzante tiepida
  • 15 g di sale
  • pepe q.b
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio per friggere

Procedimento:



 La prima cosa da fare è privare i fiori di zucca del gambo e del pistillo.
Lavarli bene, farli asciugare e poi tagliarli a pezzetti più piccoli.








Scaldare le due acque e in quella liscia sciogliere il lievito e aggiungere un pizzico di zucchero mentre in quella  frizzante sciogliere il sale.





In una bacinella capiente, versare la farina e al centro l'uovo,il pepe, il pecorino o il parmigiano e cominciare a mescolare aggiungendo poco alla volta l'acqua con il lievito e poi l'acqua frizzante.









Si avrà un impasto elastico e abbastanza umido, aggiungere i fiori di zucca e far riposare il tutto coperto con la pellicola in un posto tiepido almeno per 1o 2 ore( ex. all'interno del forno lasciando la luce accesa)





Una volta trascorso  il tempo , prelevare un po' d'impasto con un cucchiaio e friggere in olio ben caldo.

Scolare le pizzelle e adagiarle su carta da cucina. Non salarle!









Nessun commento:

Posta un commento