- 500 g di farina
- 6 uova medie
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero
- 250 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di cacao
- 20 g di zucchero
- 2/3 cucchiai di latte
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero facendolo diventare una crema
Aggiungere una alla volta le uova
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternando il latte tiepido
Si otterrà un impasto pesante (se dovesse risultare liquido aggiungere un altro po' di farina)
Dividere l'impasto ottenuto in due e aggiungere il cacao e i 20 g di zucchero in uno di questi( se dovesse essere troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte)
In una tortiera a forma di ciambella,disporre i due impasti alternandoli
Con una forchetta creare delle spirali
Infornare a 180° per 45/50 minuti
Nessun commento:
Posta un commento