venerdì 27 aprile 2012

Ciambellone bigusto

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 6 uova medie
  • 300 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 30  g di cacao 
  • 20 g di zucchero
  • 2/3 cucchiai di latte

Procedimento:



Lavorare il burro con lo zucchero facendolo diventare una crema










Aggiungere una alla volta le uova

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternando il latte tiepido
Si otterrà un impasto pesante (se dovesse risultare liquido aggiungere un altro po' di farina)




Dividere l'impasto ottenuto in  due e aggiungere il cacao  e i 20 g di zucchero in uno di questi( se dovesse essere troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte)






In una tortiera a forma di ciambella,disporre i due impasti alternandoli









Con una forchetta creare delle spirali








Infornare a 180° per 45/50 minuti









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