- un panetto di pasta brisè
- 3 carciofi grandi
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di galbanino o a pasta filata a cubetti
- 100 g di parmigiano
- un pizzico abbondante di sale
- un pizzico di pepe
- olio evo q.b
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le punte e pelando il gambo.
Tagliare a spicchi e porli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungere i carciofi, fateli cuocere per 15-20 minuti aggiustando di sale e aggiungendo un po' d'acqua.
In questa ricetta vi mostro come procedere con la cottura cieca.
Stendere la pasta brisè e posizionarla in una teglia foderata con carta da forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprire la pasta con altra carta da forno e coprire con fagioli secchi.
Mettere in forno per 15 minuti a 180°
Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano,il latte,un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
Trascorsi i 15 minuti di cottura, togliere i fagioli e la carta da forno e far cuocere per altri 10 minuti a 170°.
Trascorso questo tempo, estrarre la teglia e sistemare i carciofi sul fondo insieme al prosciutto ed il galbanino.
Versare il composto d'uova, spolverizzare con un po' di parmigiano e infornare nuovamente per altri 20-25 minuti a 180°
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