martedì 10 aprile 2012

Quiche ai carciofi

Ingredienti:

  • un panetto di pasta brisè 
  • 3 carciofi grandi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 100  di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di galbanino o a pasta filata a cubetti
  • 100 g di parmigiano
  • un pizzico abbondante di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio evo q.b
Procedimento:

 Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le punte e pelando il gambo.


Tagliare a spicchi e porli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.











Scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungere i carciofi, fateli cuocere per 15-20 minuti aggiustando di sale e aggiungendo un po' d'acqua.






In questa ricetta vi mostro come procedere con la cottura cieca.
Stendere la pasta brisè e posizionarla in una teglia foderata con carta da forno.




Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprire la pasta con altra carta da forno e coprire con fagioli secchi.









Mettere in forno per 15 minuti a 180°
Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano,il latte,un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.




Trascorsi i 15 minuti di cottura, togliere i fagioli e la carta da forno e far cuocere per altri 10 minuti a 170°.








Trascorso questo tempo, estrarre la teglia e sistemare i carciofi sul fondo insieme al prosciutto ed il galbanino.







Versare il composto d'uova, spolverizzare con un po' di parmigiano e infornare nuovamente per altri 20-25 minuti a 180°

















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