Ingredienti per le pesche limone:
- 680 g di farina
- 3 uova
- 2 tuorli
- 230 g di zucchero
- 190 g di burro leggermente morbido
- 1 bustina di lievito
- 4 pizzichi di sale
- 4 cucchiai di succo di limone
- la buccia grattugiata di 1 limone
Ingredienti per la crema:
- 200 g di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di panna
- 15 g di farina
- buccia e succo di 1 limone e mezzo
- 4 g di colla di pesce
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Ingredienti per la bagna al limone:
- 100 g di acqua
- 120 g di zucchero
- 70 g di succo di limone
- 1 limone (buccia)
Procedimento per l'impasto delle pesche limone:
Versare in una terrina la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Unite il burro ammorbidito, le uova, i tuorli, lo zucchero,il succo di limone e la scorza grattugiata.
Mescolare con energia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con le mani infarinate formate tante palline del peso di 50 g e dare una forma leggermente allungata,simile al limone.
Adagiare le pesche limone sulla carta forno distanziandole bene perché lieviteranno.Cuocere a 175° per 18 minuti.Quando saranno cotte sfornarle e farle raffreddare.
Scaldare il latte con metà zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto
Unire la farina e 2 o 3 cucchiai di latte,mescolare e versare il latte caldo rimasto.
Porre sul fuoco e addensare la crema,allontanare dal
fuoco e aggiungere la buccia dei limoni, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda
e strizzata.
Mescolare con cura.
Quando la crema sarà fredda incorporare la panna montata con 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Procedimento per la bagna:
Portare a bollore l'acqua,lo zucchero, il succo e la buccia di limone e cuocere per 5 minuti,poi fare raffreddare.
Assemblaggio:
Passare ripetutamente la parte esterna dei mezzi limoni nella bagna, farcire con la crema, accoppiarli e passarli nello zucchero semolato
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