giovedì 12 aprile 2012

Pesche limone

Sono dei dolcetti buoni e freschi...

Ingredienti per le pesche limone:

  • 680 g di farina
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 230 g di zucchero
  • 190 g di burro leggermente morbido
  • 1 bustina di lievito
  • 4 pizzichi di sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • la buccia grattugiata di 1 limone


Ingredienti per la crema:

  • 200 g di latte
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di panna
  • 15 g di farina
  • buccia e succo di 1 limone e mezzo
  • 4 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo



Ingredienti per la bagna al limone:

  • 100 g di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di succo di limone
  • 1 limone (buccia)

Procedimento per l'impasto delle pesche limone:

Versare in una terrina la farina setacciata con il lievito ed il sale. 








Unite il burro ammorbidito, le uova, i tuorli, lo zucchero,il succo di limone e la scorza grattugiata.






Mescolare con energia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.







Con le mani infarinate formate tante palline del peso di 50 g e dare una forma leggermente allungata,simile al limone.








Adagiare le pesche limone sulla carta forno distanziandole bene perché lieviteranno.Cuocere a 175° per 18 minuti.Quando saranno cotte sfornarle e farle raffreddare.














Procedimento per la crema:
Scaldare il latte con metà zucchero.








Montare i tuorli con lo zucchero rimasto







Unire la farina e 2 o 3 cucchiai di latte,mescolare e versare il latte caldo rimasto.





Porre sul fuoco e addensare la crema,allontanare dal
fuoco e aggiungere la buccia dei limoni, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda
e strizzata.




Mescolare con cura. 







Quando la crema sarà fredda incorporare la panna montata con 1 cucchiaino di zucchero a velo.










Procedimento per la bagna:
Portare a bollore l'acqua,lo zucchero, il succo e la buccia di limone e cuocere per 5 minuti,poi fare raffreddare.






Assemblaggio:
 Passare ripetutamente la parte esterna dei mezzi limoni nella bagna, farcire con la crema, accoppiarli e passarli nello zucchero semolato













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