- 250 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di orzo solubile
- 100 ml di yogurt bianco
- 3 uova
- 30 g di cacao amaro
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di lievito
- 230 g di farina
Ingredienti per la glassa:
- 350 ml di panna
- 320 g di cioccolato fondente
Procedimento per la torta:
Una volta sciolto, aggiungere il burro tagliato a cubetti,il cucchiaio d'orzo e la vanillina.
Amalgamare il tutto e lasciare intiepidire. Setacciare la farina, il cacao ed il lievito creando un unico composto.
Nel composto di cioccolato,aggiungere le uova sbattute, poi lo yogurt ed infine il composto di farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 22 cm e cuocere in forno statico a 160° per 60 minuti.
Procedimento per la glassa:
Portare a bollore la panna, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi.
Mescolare fino a completo scioglimento e riporre in frigo fino a quando diventerà abbastanza solida da essere spalmata.
Nessun commento:
Posta un commento