lunedì 4 giugno 2012

Ciambella soffice

Ingredienti:

  • 450 g difarina
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 250 g di burro
  • 400 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 5 uova grosse
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale



 Procedimento:

 Setacciare e mescolare la farina,il lievito,il bicarbonato e un pizzico di sale.





Montare  a crema il burro  con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere le uova una alla volta.









Aggiungere gradualmente il composto a base di farina, alternandolo con 
il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.










Versare in una teglia a ciambella di 26 cm di diametro ed infornare a 180° per 1 ora circa.






Spolverizzare con lo zucchero a velo!



Nessun commento:

Posta un commento