venerdì 29 giugno 2012

Torta all'ananas



Ingredienti per la torta:



  • 200 g di uova sgusciate 
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 100 ml di latte tiepido 
  • 2 pizzichi di sale 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 250 g di farina


Ingredienti per la farcia:

  • 250 g di yogurt all'ananas 
  • 100 g di ananas ridotto in purea 
  • 80 g di zucchero a velo 
  • 200 ml di panna 
  • 10 g di colla di pesce 
  • 2 bicchierini di sciroppo d'ananas


Ingredienti per la bagna (facoltativo)

  • 500 ml di acqua 
  • 250 g di zucchero 
  • 50 ml di strega o succo d'ananas


Ingredienti per la decorazione:

  • panna montata q.b 
  • ananas 
  • fragole


Procedimento per la torta:




Montare a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina (almeno 10 min)












Aggiungere il latte tiepido a filo e incorporare delicatamente la farina setacciata, il lievito e il sale.





















Mettere in forno statico a 175° per 20 minuti e poi abbassare a 160° per altri 20-25 min.










Verificare la cottura con uno stecchino














Procedimento per la bagna:
Far bollire acqua e zucchero per 2/3 minuti.Lasciare intiepidire e aggiungere il liquore












Procedimento per la farcia:Sciogliere sul fuoco nello sciroppo di ananas la colla di pesce ammollata e strizzata. Unirla allo yogurt,incorporare la panna,lo zucchero a velo e l'ananas frullato.










Assemblaggio:Dividere la torta a metà e utilizzare una tortiera a cerchio apribile, porre una metà all'interno.











Si può decidere di bagnare o no il dolce in base ai gusti (è buono in entrambi i casi).



Mettere la farcia e posizionare l'altra metà.













Riporre in frigo per almeno 2 ore.























Una volta trascorso questo tempo, la si può decorare come si vuole!







 


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