Ingredienti per la torta:
- 200 g di uova sgusciate
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di latte tiepido
- 2 pizzichi di sale
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di farina
Ingredienti per la farcia:
- 250 g di yogurt all'ananas
- 100 g di ananas ridotto in purea
- 80 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna
- 10 g di colla di pesce
- 2 bicchierini di sciroppo d'ananas
Ingredienti per la bagna (facoltativo)
- 500 ml di acqua
- 250 g di zucchero
- 50 ml di strega o succo d'ananas
Ingredienti per la decorazione:
- panna montata q.b
- ananas
- fragole
Procedimento per la torta:
Aggiungere il latte tiepido a filo e incorporare delicatamente la farina setacciata, il lievito e il sale.
Procedimento per la bagna:
Far bollire acqua e zucchero per 2/3 minuti.Lasciare intiepidire e aggiungere il liquore
Procedimento per la farcia:Sciogliere sul fuoco nello sciroppo di ananas la colla di pesce ammollata e strizzata. Unirla allo yogurt,incorporare la panna,lo zucchero a velo e l'ananas frullato.
Assemblaggio:Dividere la torta a metà e utilizzare una tortiera a cerchio apribile, porre una metà all'interno.
Si può decidere di bagnare o no il dolce in base ai gusti (è buono in entrambi i casi).
Mettere la farcia e posizionare l'altra metà.
Riporre in frigo per almeno 2 ore.
Una volta trascorso questo tempo, la si può decorare come si vuole!
Assemblaggio:Dividere la torta a metà e utilizzare una tortiera a cerchio apribile, porre una metà all'interno.
Si può decidere di bagnare o no il dolce in base ai gusti (è buono in entrambi i casi).
Mettere la farcia e posizionare l'altra metà.
Riporre in frigo per almeno 2 ore.
Una volta trascorso questo tempo, la si può decorare come si vuole!
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