giovedì 2 agosto 2012

Cheesecake al caffè con gocce di cioccolato

Ingredienti per la base:

  • 300 g di biscotti al cacao
  • 50 g di mandorle
  • 85 g di burro fuso e freddo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 tazzina di caffè



Ingredienti per la  farcia:

  • 450 g di ricotta
  • 450 g di yogurt a caffè
  • 1 tazzina di caffè freddo
  • 170 g di zucchero semolato
  • 250 g di panna fresca
  • 16 g di colla di pesce
  • 100 g di gocce di cioccolato


Ingredienti per la copertura:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna



Procedimento per la base:

Porre i biscotti, lo zucchero e le mandorle in un mixer e frullarli.
Versarvi il caffè ed il burro e mescolare il tutto.








 Utilizzare un cerchio mobile di 26 cm oppure una tortiera a cerchio apribile senza il fondo utilizzando un vassoio o un piatto.









 Porre la base sul fondo e mettere in freezer per 30 minuti.









Procedimento per la farcia:
Sbattere la ricotta con lo zucchero e mettere da parte.









Ammollare la colla di pesce in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere su fuoco basso,unire 2 -3 cucchiai di yogurt e poi gradualmente tutto lo yogurt.






Aggiungere il caffè delicatamente ed  incorporare la ricotta.








Montare la panna e aggiungerla al composto con un movimento dal basso verso l'alto ed infine le gocce di cioccolato.









Versare sulla base e porre in frigo per 6/7 ore.











 Procedimento per la copertura:
Scaldare la panna e appena sfiora il bollore , spegnerla e aggiungere il cioccolato mescolando fino a completo scioglimento.Farlo raffreddare e versarlo sulla cheesecake dopo averla sformata.







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