mercoledì 29 agosto 2012

Muffin ai mirtilli



Ingredienti:

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 g di burro
  • 380 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero 
  • 200 g di mirtilli
  • la buccia grattugiata di 1 limone


Procedimento:




 Sbattere il burro con lo zucchero fino a  che non diventi una crema
Aggiungere le uova una alla volta 







Aggiungere il sale, il bicarbonato ed il latte tiepido







Continuare a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.







Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine i mirtilli e la scorza grattugiata da limone






Infornare a 180° per 20 minuti. Una volta cotti far riposare per 5 minuti i muffin nel forno con lo sportello aperto.










Nessun commento:

Posta un commento