Chocolate chip cookies
L'altra giorno la mia cara amica Antonietta mi ha portato un pacco di caffè di starbucks e allora ho pensato:
Perchè non fare i cookies? ed eccoli qua!
Ingredienti:
- 200 gr di burro
- 300 gr di farina
- 2 uova grandi
- 130 gr di zucchero semolato
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di mandorle (facoltativo)
Procedimento:
- Il burro deve essere a temperatura ambiente così sarà più semplice lavorarlo. Metterlo in una terrina e ridurlo in un composto cremoso aiutandosi con delle fruste elettriche.
- Mischiate i due tipi di zucchero e versateli nel burro amalgamandoli un po' alla volta. Il risultato sarà un composto granuloso
- Aggiungetevi le uova una alla volta e amalgamate sempre con l'aiuto di una frusta
- Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il sale e il bicarbonato e aggiungetelo al composto di burro fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente
- Se notate che il composto è troppo morbido, ponetelo in frigo almeno per 30 minuti e poi proseguite con la cottura
- Posizionare sulla leccarda della carta da forno e aiutandovi con un porzionatore da gelati o 2 cucchiai realizzare delle palline di 35 gr. Distanziate bene le palline (non più di nove) altrimenti il risultato sarà un unico gran biscotto
- Porre in forno già caldo a 190° per 10/14 minuti
- Se non volete cuocere tutti i biscotti potete anche congelarli.Per farlo bisogna prendere la carta da forno, porvi le palline sopra e congelarle. Una volta congelate potete staccare le palline e porle in una busta tutte insieme. Per la cottura del prodotto congelato dovete solo aumentare il tempo di cottura.
- Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella
Nessun commento:
Posta un commento