venerdì 24 febbraio 2012



Chocolate chip cookies

L'altra giorno la mia cara amica Antonietta mi ha portato un pacco di caffè di starbucks e allora ho pensato:
Perchè non fare i cookies? ed eccoli qua!

Ingredienti:
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 2 uova grandi
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di mandorle (facoltativo)

Procedimento:

  • Il burro deve essere a temperatura ambiente così sarà più semplice lavorarlo. Metterlo in una terrina e ridurlo in un composto cremoso aiutandosi con delle fruste elettriche. 
  • Mischiate i due tipi di zucchero e versateli nel burro amalgamandoli un po' alla volta. Il risultato sarà un composto granuloso
  • Aggiungetevi le uova una alla volta e amalgamate sempre con l'aiuto di una frusta






  • Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il sale e il bicarbonato e aggiungetelo al composto di burro fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Infine aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente
  • Se notate che il composto è troppo morbido, ponetelo in frigo almeno per 30 minuti e poi proseguite con la cottura
  • Posizionare sulla leccarda della carta da forno e aiutandovi con un porzionatore da gelati o 2 cucchiai realizzare delle palline di 35 gr. Distanziate bene le palline (non più di nove) altrimenti il risultato sarà un unico gran biscotto
  • Porre in forno già caldo a 190° per 10/14 minuti
  • Se non volete cuocere tutti i biscotti potete anche congelarli.Per farlo bisogna prendere la carta da forno, porvi le palline sopra e congelarle. Una volta congelate potete staccare le palline e porle in una busta tutte insieme. Per la cottura del prodotto congelato dovete solo aumentare il tempo di cottura.
  • Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella



Nessun commento:

Posta un commento