lunedì 27 febbraio 2012

Risotto al parmigiano

Amo molto i risotti e questo non solo è uno dei più semplici ma anche uno dei più buoni.

Ingredienti:
  • soffritto misto q.b.(si può utilizzare anche solo la cipolla)
  •  100 gr di riso carnaroli 
  •  un cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
  • una noce di burro 
  •  40/50 gr di parmigiano grattugiato
  •  500 ml di brodo vegetale o classico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Le dosi sono indicative per una porzione.

  • Prima cosa preparare il brodo e tenerlo in caldo

  • Mettere l'olio e il trito in una pentola con fondo ampio e bordi alti e lasciar cuocere per qualche minuto

  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare
  • Aggiungere il vino e lasciar  sfumare
  • Aggiungere pian piano il brodo assicurandosi che il riso lo assorbi gradualmente
  • A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare il riso aggiungendo la noce di burro ed il parmigiano


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