E' sicuramente uno dei miei dolci preferiti...il cioccolato e le mandorle...un connubio perfetto!
Ingredienti:
- 250 g di cioccolato fondente
- 5 uova grandi
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di mandorle pelate e tostate
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di farina
Procedimento:
per evitare che si attacchino alle pareti del mixer.Nel frattempo far
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire mescolando
ogni tanto.
Mescolare con delle fruste rendendo il composto spumoso, aggiungere
i tuorli uno alla volta e amalgamare il tutto.
Aggiungere il cioccolato intiepidito.
Aggiungere le mandorle frullate.
Montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporarli
al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia di 26 cm con della carta da forno e versarvi
il composto. Far cuocere in forno statico
a 180° per 1 ora
Nessun commento:
Posta un commento