mercoledì 28 marzo 2012

Caprese

E' sicuramente uno dei miei dolci preferiti...il cioccolato e le mandorle...un connubio perfetto!

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 5 uova grandi
  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di mandorle pelate e tostate
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di farina
Procedimento:


Prima cosa da fare è tritare le mandorle con un cucchiaino di farina 
per evitare che si attacchino alle pareti del mixer.Nel frattempo far 
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire mescolando
ogni tanto.







In una ciotola capiente, mettere il burro e metà dello zucchero.
Mescolare con delle fruste rendendo il composto spumoso, aggiungere
i tuorli uno alla volta e amalgamare il tutto.








 Aggiungere il cioccolato intiepidito.











Aggiungere le mandorle frullate.









Montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporarli 
al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l'alto.







Foderare una teglia di 26 cm con della carta da forno e versarvi 
il composto.  Far cuocere in forno statico 
a 180° per 1 ora















Nessun commento:

Posta un commento