Ingredienti:
- 600 gr di formaggio fresco
- 2 uova + 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- succo di 1/2 limone
- 20 gr di amido di mais
- 100 ml di panna fresca
- 300 gr di biscotti digestive
- 180 gr di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 300 ml di panna acida (150 ml di yogurt greco,150ml di panna fresca e 1 cucchiaio di succo di limone)
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina o essenza di vaniglia
Procedimento:
La prima cosa da fare è foderare una teglia a cerchio apribile di 24cm per un cheesecake più alto o 26cm per uno più basso.Il mio consiglio è quello di imburrare la teglia e poi metterci la carta forno così si fissa più semplicemente.
Frullare i biscotti con lo zucchero di canna e aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Versare il composto nella teglia livellandolo bene aiutandosi con un cucchiaio.(si può scegliere di rivestire anche le pareti della teglia).
Porre il composto nel freezer per 30 minuti oppure un'ora in frigo
In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare
Aggiungere delicatamente e lentamente il formaggio fresco e poi continuando a mescolare aggiungere il succo di mezzo limone,due pizzichi di sale, una bustina di vanillina,l'amido di mais ed infine la panna senza montarla
Versare il composto nella teglia e mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 30/35 minuti.Una volta cotta, lasciarla riposare per almeno 30 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.
Una volta fredda si può sformare e guarnire con la panna acida.
La panna acida si prepara mescolando la panna con lo
yogurt greco e il succo di limone.
Alla panna acida bisogna aggiungere lo zucchero a velo e la bustina di vanillina.
Mettere in frigo e aspettare almeno 12 ore prima di gustarla.
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