Risultato ottimo, provare per credere!
Ingredienti per la pasta brisè:
- 200 g di farina
- 100 gr di burro freddissimo tagliato a cubetti
- 80 g di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 2 finocchi grossi
- 3 uova
- 100 g di parmigiano
- 1 1/2 di latte
- sale q.b
- pepe q.b
- 150 g di galbanino tagliato a cubetti
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare la brisè mescolando velocemente
tutti gli ingredienti e formando un panetto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 50 minuti.
Tagliare i finocchi e sbollentarli per una decina di minuti
Trascorsi i 50 minuti stendere la pasta brisè e foderare una teglia di
26 cm di diametro con carta da forno, porvi la pasta e bucherellare la superficie
In una terrina capiente mescolare le uova con il parmigiano, un pizzico di
sale,pepe e latte. Disporre i finocchi ed il galbanino sulla pasta e versarvi il composto di uova e latte. Spolverare la superficie con un po' di parmigiano ed infornare a 170° per 50/60 minuti.
Manca un pezzo perchè mio marito l'ha mangiata prima che la fotografassi
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