lunedì 19 marzo 2012

Quiche ai finocchi

Di solito faccio la quiche di zucchine ma ho scoperto di non averne in frigo, così ho deciso di usare i finocchi.
Risultato ottimo, provare per credere!

Ingredienti per la pasta brisè:

  • 200 g di farina
  • 100 gr di burro freddissimo tagliato a cubetti
  • 80 g di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno:

  • 2 finocchi grossi
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 1 1/2 di latte
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150 g di galbanino tagliato a cubetti


Procedimento:


La prima cosa da fare è preparare la brisè mescolando velocemente
tutti gli ingredienti e formando un panetto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 50 minuti.





Tagliare i finocchi e sbollentarli per una decina di minuti








Trascorsi i 50 minuti stendere la pasta brisè e foderare una teglia di
26 cm di diametro con carta da forno, porvi la pasta  e bucherellare la superficie







In una terrina capiente mescolare le uova con il parmigiano, un pizzico di
sale,pepe e  latte. Disporre i finocchi ed il galbanino sulla pasta e versarvi il composto di uova e latte. Spolverare la superficie con un po' di parmigiano ed infornare a 170° per 50/60 minuti.






Manca un pezzo perchè mio marito l'ha mangiata prima che la fotografassi

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