Ingredienti per l'impasto:
- 200 ml di acqua
- 80 g di burro
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
Ingredienti per la crema:
- 6 uova
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 80 g di farina
- scorza di un limone
Guarnizione:
- amarene
- zucchero a velo
Procedimento per l'impasto:
Accendere il fuoco e portare a bollore. Spegnere il fuoco e versare la farina setacciata tutta in una volta.
Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino a che non si forma una palla e porre di nuovo sul fuoco per asciugare un po' l'impasto. Lasciarlo raffreddare.
Con l'impasto ottenuto formare delle ciambelle con una tasca da pasticcere ed infornare a 200° per 30 minuti.
Procedimento per la crema:
Far bollire metà del latte con la scorza del limone e spegnere il fuoco lasciandolo intiepidire.
In una casseruola montare a lungo i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e senza smettere di mescolare il latte freddo e poi quello tiepido.
Mettere il pentolino sul fuoco e fare addensare la crema mescolando continuamente.
Versare la crema in un recipiente basso e coprire a pelle con la pellicola.
Assemblaggio:
Aprire a metà le zeppole e farcirle. Guarnire con altra crema, un amarena e zucchero a velo.
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