lunedì 26 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe

Pubblico questa ricetta con enorme ritardo ma il mio computer mi aveva abbandonato....meglio tardi che mai!

Ingredienti per l'impasto:

  • 200 ml di acqua
  • 80 g di burro
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
Ingredienti per la crema:
  • 6 uova
  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • scorza di un limone
Guarnizione:
  • amarene
  • zucchero a velo
Procedimento per l'impasto:

In una casseruola capiente mettere l'acqua,il pizzico di sale ed  il burro.
Accendere il fuoco e portare a bollore. Spegnere il fuoco e versare la farina setacciata tutta in una volta.






Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino a che non si forma una palla e porre di nuovo sul fuoco per asciugare un po' l'impasto. Lasciarlo raffreddare.





 Una volta freddo, aggiungere le uova una alla volta ed infine il cucchiaino di lievito.








Con l'impasto ottenuto formare delle ciambelle con una tasca da pasticcere ed infornare a 200° per  30 minuti.




Procedimento per la crema:


Far bollire  metà del latte con la scorza del limone e spegnere il fuoco lasciandolo intiepidire.
In una casseruola montare a lungo i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e senza smettere di mescolare il latte freddo e poi quello tiepido.
Mettere il pentolino sul fuoco e fare addensare la  crema mescolando continuamente.


Versare la crema in un recipiente basso e coprire a pelle con la pellicola.


Assemblaggio:

Aprire a metà le zeppole e farcirle. Guarnire con altra crema, un amarena e zucchero a velo.


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